Ø K.B.

Supernatural 2. Staffel auf Premiere
Nutzer der des Bezahl-Fernsehns Premiere können sich freuen: Premiere Serie strahlt ab 02. Dezember die zweite Staffel von Supernatural aus, während M...

20.12.2007 - 22:32 Uhr

Supernatural im TVSupernatural

Kommentar abgebenNews per RSS Abonieren

Supernatural | 1x12 | Der Wunderheiler

Im Kampf gegen ein Monster, will Dean dieses per Elektroschocker vernichten, doch die Ladung geht auch auf Dean los, wodurch dieser zusammenbricht. Im Krankenhaus haben die Ärzte keine guten Nachrichten: Dean hat einen Herzinfarkt erlitten, der schwerwiegende Schädigungen zur Folge hat – Man gibt ihm noch ein paar Wochen.

Von dieser Nachricht geschockt, kann Sam sich nicht damit abfinden, dass sein Bruder bald das Zeitliche segnet. Sam nach einem Weg Dean zu helfen. Als Dean sich, nach Tagen selbst aus dem Krankenhaus entlässt, hat Sam den Wunderheiler Roy Le Grange gefunden und begeben sich zu dem vermeintlichen Gottes-Geschenk.

Dort angekommen, zeigt sich ein Alt bekanntes Bild: Die Menschen pilgern zum Zelt des Wunderheilers. Auch die Junge Frau Layla ist unter ihnen und hofft auf Hilfe – den Sie hat unheilbaren Krebs. Dean ist wenig begeistert und hält das alles für einen Schwindel. Als Layla dies mitbekommt, mischt Sie sich in das Gespräch ein und fragt Ihn was er hier suche, wenn er nicht glaubt. Als die Veranstaltung losgeht und Dean auch noch der Auserwählte ist, den Roy heilt, scheint Dean immer noch nicht überzeugt – kurz nach der Heilung brach er zusammen und sah dabei eine Gestalt.

Im Krankenhaus, stellt die Ärztin fest, dass Dean tatsächlich ein kerngesundes Herz hat, berichtet aber das ein andere Patient, im gleichen Alter an einem Herzinfarkt starb, der vorher keine Herzprobleme hatte. Das kommt nicht nur Dean komisch vor, sondern auch Sam beginnt an dem Wunderheiler zu zweifeln.

Die Brüder wollen sich näher mit Roy und seiner Frau erzählen, diese berichten das auch Roy ein Wunder widerfahren ist: Er war sterbens Krank, da traff Ihn das Wunder Gottes, er wurde geheilt und besaß ebenfalls die Kräfte andere Menschen zu heilen, die er seit dem nutzt. Dean wählte er aus, da er in Ihm jemanden Sah, der noch eine wichtige Mission zu erfüllen hat.

Nicht zufrieden mit den Antworten, versuchen Sie ähnliche Begebenheiten zu finden und werden fündig: jedes mal wenn Roy jemanden heilt – stirbt ein anderer dafür – ganz klar ein Hinweiß auf einen Zauber. Auf der nächsten Zeremonie beobachten Dean Roy ganz genau, doch dieser scheint nichts damit zu tun zu haben.

Währenddessen schaut sich Sam im Haus der Le Grangs um, und findet in einem alten Zauberbuch, die Geschichte des Grim Reapers und mehrere Zeitungsartikel von Verstorbenen – der Verdacht ist bestätigt. Als Dean mit einem gefakten Feueralarm das Zelt räumt, schlägt der Reaper trotzdem zu. Roy kann also nichts damit zu tun haben. Nun bleibt nur noch seine Frau, die ebenfalls ein Motiv hatte: Sie wollte Ihren Mann retten und beschwörte den Grim Reaper.

Am Abend kehren Sam und Dean zum Zelt zurück, um Roys Frau aufzuhalten und den Altar zu zerstören, mit dem Sie den Grim Reaper beschwörte. Auf dem Altar finde Sam ein Bild von Dean, er soll das nächste Opfer sein. Doch Roys Frau kommt Sam zuvor und sperrt Ihn ein: Sie habe die Macht, Böse Menschen zu bestrafen und gute im Namen Gottes zu erretten.

Der Reaper ist hinter Dean her und tötet Ihn, Sam sich befreit und zerstört das Armulett mit dem der Reaper beschwört wird. Roy hat in der Zeit Layla geheilt. Der Bann ist gebrochen und der Reaper ist endlich frei - sein nächstes Opfer: Roys Frau – deren Tot gibt Dean das Leben zurück.

Weitere Informationen zur Folge

Originaltitel:Faith
Erstausstrahlung:17.01.2006
dt. Erstausstrahlung:ProSieben 21.01.2008
Sonstiges:Regie: Allan Kroeker
Drehbuch: Raelle Tucker & Sera Gamble

Die Letzten 50 Kommentare

Neuen Kommentar verfassen.

Keine Kommentare vorhanden!

© Warner Bros Entertainment Inc. Alle Rechte an Bildern, Logos liegen bei Ihren Eigentümern.
Diese Supernatural-Fansite gehört zu TV-Serien-Fan.de und steht in keinem Kontakt mit den jeweiligen Produktionsfirmen. Die Inhalte & Texte werden direkt von den Mitglieder geschrieben, TV-Serien-Fan.de ist nicht dafür verantwortlich.